427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Защита прав потребителей

    Здравствуйте. Я купил телефон, почти с самого начала он перезагружался и выключался при использовании приложений и даже без явных причин. Так как по закону телефоны обмену в течение 14-ти дней не подлежат, я сразу понёс его в сервисный центр. Первые два раза там якобы переустанавливали ПО, в третий раз после диагностики заявили, что телефон в порядке, хотя все неполадки как были, так и остались. Как можно поступить в такой ситуации? Я бы хотел вернуть деньги в лучшем случае. В магазине сказали, что обменять смогут, если сервисный центр напишет заключение, что телефон ремонту не подлежит, но такого заключения, боюсь, не дождаться, судя по предыдущим обращениям. Каждый раз твердят про вирусы, хотя ни разу их не обнаружилось, и про неподходящую карту памяти, несмотря на то, что я ей уже не пользуюсь, о чём сообщал при сдаче в ремонт. Заранее благодарю.

    Маковский Александр Геннадьевич 12 марта 2012, 03:15

  • Ответ эксперта

    20 марта 2012

    Здравствуйте!

    В Вашей ситуации надо либо постараться договориться с магазином или сервис     центром о добровольном исполнении ими законных обязательств по продаже товара надлежащего качества, либо подавать в суд исковое заявление для защиты Ваших потребительских прав.

          Попробуйте написать юридически грамотную  претензию на имя руководителя магазина и сервис центра с указанием Всей Вашей ситуации и  ссылками на соответствующие статьи Закона о защите прав потребителей. Требуйте, чтобы провели экспертизу товара. Если в течение 10 дней продавец не отреагирует  на Вашу претензию, то  Вам прямая дорога в суд . В таком случае делайте независимую экспертизу, которая покажет действительные причины почему телефон работает неправильно. Впоследствии, если суд удовлетворит Ваши требования, то наряду с другими суммами Вы также сможете взыскать с продавца стоимость такой экспертизы.


    Средняя оценка: 3.2 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты