427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    По решению суда,я должна выплатить "Васе"21 тысячу - возмещение имущественного вреда, за оказание юр.помощи и компенсации мор. вреда. За то что я прекратила уголовное дело с вязи с отказом от обвинения. А отказалась от обвинения потому, что не было сил судиться дальше - сильно болела. А началось с того, что он меня ударил кулаком в сердце, и с этого момента я заболела, очень сильно и естественно время упустила. А вскорости стала инв. 3 гр (по болезни сердца) - и операция намечена была. А теперь мне присудили эти деньги ему выплачивать, а у меня пенсия 3.185р + дотация и компенсация (жильё и лекарства)=5.500р. И дочь 27 лет инв. 2 гр. (рак 4 стадии) пенсия около 7 тыс и 3 года сын дочери и живём втроём в общежитии, не работаем (не можем). А от операции отказалась, за дочкой ухаживала и ребёнок маленький. Касационную подали, вот ждём решения суда и как жить будем не знаем, если будут высчитывать, то мы с голоду умрём. А дочку надо долечивать, всё, что можно, продали. Скажите, а с какой суммы пенсии будут высчитывать, с 3.185 или и с дотациями 5.500. Или может подскажете что делать? Юрист говорит, что много нарушений, но у нас переферия и судьи что хотят, то и делают.

    Бакиева Лариса Анатольевна. 12 марта 2012, 12:10

  • Ответ эксперта

    20 марта 2012

    Добрый день!

    Ситуация Ваша не из приятных. Желаю Вам запастись силами для продолжение борьбы за свои права. Решение кассации будет определяющим но не окончательным.  Судя по Вашим словам решение по гражданскому иску в рамках уголовного дело явно не правомерно. Надеюсь кассационный суд сможет разобраться в этом.

     

                Кроме того, в Вам необходимо понимать, что в соответствии со ст. 446 ГПК РФ  не может быть обращено взыскание на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Поэтому если для Вас это является единственным доходам то пристав не имеет право списывать с Вас указанную задолженность по судебному решению, так как Ваш доход меньше установленного прожитого минимум в этом году. Однако бывает так, что приставы не успевают или не могут разобраться, что за суммы приходят к Вам на счет, поэтому желательно самому связаться с приставом и сообщить ему указанную информацию, дабы не обжаловать потом его действия в суде.

            Посмотреть величину прожиточного минимума в этом году по Вашему субъекту Вы можете здесь


    Средняя оценка: 3 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты