427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Добрый вечер! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, 23.06.2013 будет 3 года. Хочу выйти на свое рабочее место, но оно занято другим сотрудником (перевели с другого производственного участка на время моего отпуска), этого сотрудника увольнять не хотят и перевести на другую должность - нет ставки. Могу ли я потребовать, чтобы меня допустили к работе на мое рабочее местои в какие сроки они должны дать мне ответ? Могут ли администрация компании отказать мне, если заявление написано до трех лет? Заявление на выход уже писала, но нач. отдела так и не решила этого вопроса .

    Елена Николаевна 12 марта 2012, 17:34

  • Ответ эксперта

    18 марта 2012

    Добрый день!

    В соответствии с нормами ст. 256 ТК РФ предоставляемый соответствующим лицам отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет они вправе использовать полностью либо по частям по своему усмотрению. Поэтому фактически время прекращения использования этого отпуска и выхода на работу определяется самим работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком как в случае, когда отпуск при его предоставлении оформлялся до достижения ребенком возраста 3 лет, так и в случае, когда при оформлении отпуска была указана какая-либо календарная дата его окончания в пределах максимальной продолжительности, предусмотренной Трудовым кодексом РФ. Работодатель же должен следовать за волеизъявлением работника и не вправе отказывать ему в досрочном, то есть в более раннем по времени, чем это предполагалось при оформлении отпуска, выходе из него.

    Поскольку согласно ч.4 ст.256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность), при досрочном прекращении использования указанного отпуска ему должна быть предоставлена именно прежняя работа, выполнявшаяся им до ухода в этот отпуск. Поэтому работодатель не вправе отказать такому работнику в выходе из отпуска по уходу за ребенком и в предоставлении прежней работы, например, даже в том случае, если для его замены на период нахождения в этом отпуске на работу был принят иной работник. Ведь ст. 722 ТК РФ предусматривает временный перевод работника на другую работу у того же работодателя для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы – до выхода этого работника на работу.

     


    Средняя оценка: 3.82 (11 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Киракосян АлинаКиракосян Алина
Юрист группы регистрации сделок с недвижимость

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты