427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    На предприятии, куда я была направлена центром занятости было сыро,холодно, полная антисанитария,и т. д. Как я могу доказать, что там не соблюдаются нормы охраны труда?

    Князева Людмила Викторовна 15 марта 2012, 09:33

  • Ответ эксперта

    30 марта 2012

    На Ваш вопрос сообщаю следующее.

    В соответствии с подпунктом 3 части 2 статьи 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте.

    Как установлено пунктом 1 статьи 25 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Далее в пункте 2 вышеназванной статьи Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" установлено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест.

    В настоящее время действует СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы", утвержденный Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 № 21, в котором установлены допустимые условия микроклимата на рабочем месте.

    В силу абзаца 15 пункта 1 статьи 356 Трудового кодекса РФ федеральная инспекция труда ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав.

    Аналогичное правило содержится в пункте 9.10 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 01.07.2009 № 378н "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости"

    Таким образом, Вам необходимо обратиться с заявлением (жалобой) в Государственную инспекцию труда, находящейся в Вашем субъекте, с требованием провести проверку о соблюдении Вашем работодателем норм об охране труда. К Вашему заявлению Вы можете приложить материалы фото-, или видеосъемки рабочего места.

    Как установлено абзацем 2 пункта 1 статьи 356 Трудового кодекса РФ федеральная инспекция труда осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Соответственно, государственная инспекция труда будет обязана провести проверку по Вашему заявлению о соблюдении работодателем требований об охране труда.


    Средняя оценка: 5 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты