427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    Здравствуйте! Я гражданка Белоруссии и работала по трудовой книжке в Москве. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Компания выплатила мне декретные по беременности и родам, но отказывается выплачивать единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком, ссылаясь на то, что я как гражданка другой страны, не имею на это права. Правомочны ли их действия и куда я могу обратиться за помощью? Спасибо!

    Лапич Инна Николаевна 19 марта 2012, 06:22

  • Ответ эксперта

    5 апреля 2012

    Согласно п. 2 ст. 6 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" к застрахованным лицам относятся наряду с гражданами Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам, лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, или иные категории граждан, у которых отношения по обязательному социальному страхованию возникают в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
    Из содержания данного закона следует, что социальное страхование распространяется на иностранных граждан, работающих по трудовым договорам, независимо от времени их нахождения на территории Российской Федерации. За счет средств ФСС РФ иностранным гражданам должно на общих основаниях выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности (включая пособие по беременности и родам). Следует отметить, что трудовой стаж граждан стран СНГ, присоединившихся к Договору от 26 февраля 1999 г. "О Таможенном союзе и едином экономическом пространстве", полученный ими не только в Российской Федерации, но и в Республике Беларусь, Республике Казахстан, Республике Таджикистан, Кыргызской Республике, засчитывается в общий трудовой стаж (ст. 40 Договора). Эти же принципы применяются при расчете пособий на период отпуска по уходу за ребенком. Пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности полагается иностранным работницам, если у них имеются больничный листок и справка, выданные российским медицинским учреждением.
    Пособие в связи с рождением ребенка выплачивается иностранному работнику только в случае, если ребенок родился в Российской Федерации (для выплаты пособия требуется справка загса).
    Пособие на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается иностранному работнику независимо от места рождения ребенка и его местонахождения до достижения указанного возраста. Если работник организации предъявляет свидетельство о рождении ребенка, выданное за рубежом, то оно подлежит легализации в порядке, аналогичном для документов об образовании.
    Кроме того, вам необходимо на какой документ ссылаются работники ФСС РФ для отказа в выплате вам пособия. Вы можете самостоятельно обратиться в территориальный орган ФСС РФ за консультацией.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Шамирова Варвара НиколаевнаШамирова Варвара Николаевна
Советник по вопросам корпоративного и коммерческого права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты