427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Здравствуйте! В моем доме соседи постоянно сбрасывают мусор с балкона вниз. Если я установлю систему видеонаблюдения и вычислю из какого окна выбрасывается мусор, можно ли привлечь этих недобросовестных жильцов к административной ответственности?

    Абдуллин Булат Дамирович 23 марта 2012, 12:01

  • Ответ эксперта

    30 марта 2012

    Здравствуйте!

    Да, таких лиц можно привлечь к административной ответственности  по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    Как установлено пунктом 3 статьи 28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения

    Соответственно,  Вам необходимо подать заявление с изложением всех обстоятельств дела в Роспотребнадзор. В соответствии с частью 1 статьи 23.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях данный орган рассматривает дела по административным правонарушениям, предусмотренным статьей  6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    В силу части 2 статьи 26.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях  документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

    Таким образом, приложенное к Вашему заявлению видеозапись правонарушения будет надлежащим доказательством для установления виновного  лица, совершившего административное правонарушение по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


    Средняя оценка: 5 (13 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты