427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Здравствуйте. Моя мама жила в двухквартирном доме, ночью у соседей случился пожар из-за неисправной проводки (есть акт о пожаре, что виновниками пожара являются соседи), в результате чего сгорел весь дом. Теперь соседи всеми усилиями стараются избежать возмещения ущерба, и распространяют ложные слухи о том, что дом подожгла я (дочь). Об этом соседка при встрече с моей мамой и сестрой заявила открытым текстом, что дом подожгла ваша дочь, т.е я. Могу ли я обратиться в суд с заявлением на клевету? У меня грудной ребенок, и все эти неприятные сплетни и переживания, отражаются еще и на ребенке. А так же требовать в исковом заявлении возмещение морального вреда. Спасибо.

    Смолина Мария Юрьевна 27 марта 2012, 23:54

  • Ответ эксперта

    19 апреля 2012

    Добрый день.

     

    В сложившихся обстоятельствах Вы действительно имеете право привлечь Вашу соседку к административной ответственности по ст. 5.60 Кодекса об административных правонарушениях.

    Для этого Вам необходимо написать заявление в полицию(в УВД района). После поступления Вашего заявления, по нему будет проведена проверка. В случае установления противоправных действий Вашей соседки и вынесения постановления по делу об административном правонарушении, которое вступит в законную силу, у Вас появится право на обращение с исковым заявлением в суд о компенсации морального вреда.

     

    С уважением, Аманлиев Марат Ильич

     


    Средняя оценка: 4 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты