427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Здравствуйте! Подскажите пожалйста, что можно предпринять, если на мой рабочий номер постоянно звонит мужчина, который угрожает другой сотрунице, выражается постоянно в неприличной (очень грубой форме), обзывается и тд. Попытки поговорить с ним, показывают, что человек (мужчина) абсолютно неадекватен и останавливаться не собирается. Все входящие вызовы записываются. Что можно сделать в данной ситуации, чтобы остановить его?

    Аноним 29 марта 2012, 17:49

  • Ответ эксперта

    2 апреля 2012

    Здравствуйте!

    Советую Вам написать  заявление в Полицию о противоправных действиях в Ваш адрес.

    Приложите к заявлению копию записей. Правоохранители должны отреагировать. Если придут к мнению о наличии признаков преступления, то абонента, надоедающего Вам, вычислят и привлекут к уголовной ответственности.

    Исходя из Вашего вопросы можно сделать вывод о нарушении Ваши конституционных  прав, в том числе права на здоровье и право на честь и достоинство.  

    В соответствии со ст. 119 УК РФ угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    В соответствии со ст. 5.61 КоАП РФ  оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

     


    Средняя оценка: 3.67 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты