427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    Здравствуйте! 12 декабря меня уволили по сокращению штатов, 13 декабря заболела и была госпитализирована, выписана 20 января- пятница, встала на учет в Центре занятости 23 января - понедельник, ЦЗ отказал мне в выдаче справки на получение пособия за 3-й месяц, в конфликтная комиссия при ЦЗ тоже отказала. Что делать дальше?

    Куликова Ольга Васильевна 31 марта 2012, 15:50

  • Ответ эксперта

    9 апреля 2012

    Добрый день. В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Решение органов службы занятости о сохранении за сотрудником, уволенным в связи с сокращением численности или штата, среднего заработка за третий месяц принимается при соблюдении вышеуказанных требований. Если в Вашем случае причиной отказа службы занятости в выдаче справки для получения пособия за третий месяц явился пропуск двухнедельного срока обращения в службу, следует руководствоваться следующим.

    Действующее законодательство РФ не содержит положений, предусматривающих восстановление пропущенного срока обращения в службу занятости, в том числе по причине болезни. Мнения судов в данной ситуации противоречивы. Существует судебная практика, которая подтверждает необоснованность отказа в выдаче справки в случае, если срок обращения в службу занятости пропущен по уважительной причине (Определение Московского городского суда от 17.08.2010 г. по делу № 33-25611). Однако есть и противоположная позиция судов, которая связывает обоснованность такого отказа с тем, что срок обращения в службу занятости является исключительным, и, как следствие, восстановлению не подлежит (Определение Московского городского суда от 08.12.2010 г. по делу № 33-38289).

             В Вашем случае можно обратиться с жалобой на действия службы занятости в трудовую инспекцию, а в случае неурегулирования спора обжаловать отказ в выдаче справки в судебном порядке.


    Средняя оценка: 4.33 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты