427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Добрый день. Моя жена работает в сушильном отделении аппаратчиком, температура воздух в производственном помещении уже сейчас превышает 34 градуса, летом будет еще жарче. Со стороны работодателя никаких действий по улучшению ситуации не производятся несмотря на жалобы персонала. Скажите в какое учреждение обратиться для того, чтобы привлечь работодателя к ответственности и заставить привести показатели микроклимата в норму. P.S. Возможно это важно - в трудовом договоре жены указано, что условия труда вредные и тяжелые.

    Исцелимов Алексей Юрьевич 10 апреля 2012, 12:17

  • Ответ эксперта

    28 мая 2012

    В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – "ТК РФ") одной из основных обязанностей работодателя является обеспечение безопасности и условий труда, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда.

    Согласно ст. 57 ТК РФ если  работник принимается на тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в трудовом договоре должно содержаться указание характеристик условий труда на рабочем месте.

     

    Если условия труда Вашей супруги не соответствуют условиям, указанным в ее трудовом договоре, и работодатель отказывается привести условия труда в соответствие с трудовым договором (либо к установленным в нормативных правовых актах, если такое указание отсутствует в трудовом договоре), Ваша супруга имеет право обратиться в федеральную инспекцию труда.

     

    Федеральная инспекция труда осуществляет государственный надзор за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях, подготовки других документов о привлечении виновных к ответственности (ст. ст.  353, 356 ТК РФ).

     

    Кроме того, Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее по тексту – "Закон") установлено, что условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека (ст. 25 Закона).

    Проведение проверок выполнения требований санитарного законодательства и применение мер по пресечению выявленных нарушений требований санитарного законодательства осуществляет Санитарно-эпидемиологическая служба Российской Федерации (ст. 44 Закона).

     

    Таким образом, для того, чтобы обязать работодателя привести условия труда Вашей супруги к установленным нормам и привлечь его к ответственности за допущенные нарушения (в случае выявления таких нарушений), Вашей супруге следует обратиться в федеральную инспекцию труда и в Санитарно-эпидемиологическую службу Российской Федерации.


    Средняя оценка: 4 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты