427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и автомобилисты

    Здравствуйте! в 2007 г. продал авто по генеральной доверенности сроком на 3года, которое стоит на учёте в г. Выборг Ленингр. Обл, Переехал в г. Новосибирск, налоги до сих пор приходят мне. Посылал письмо в Налоговую г. Выборг с копией ген. доверенности, они сделали запрос в гибдд, откуда им пришёл ответ что: авто зарегистрирован на меня! Возможности ехать в Выборг (снять с учёта, отчуждения) нет. Скажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации? С уважением Владимир!

    Зырянов Владимир Сергеевич 10 апреля 2012, 15:28

  • Ответ эксперта

    24 апреля 2012

    Добрый день!

    В данной ситуации, так как транспортное средство и все документы на него находятся у другого лица, которому Вы про дали по доверенности транспортное средство, Вам нужно связаться с этим лицом.

    Однако, в связи с тем, что транспортное средство не снято с учета в органах ГИБДД, Вам нужно будет оформить нотариальную доверенность для снятия с учета Вашего автомобиля, так как срок действия оформленной в 2007 году нотариальной доверенности уже истек и лицо, которому Вы оформили данную доверенность, не может управлять данным автомобилем, ни тем более, осуществлять какие-либо действия по снятию с учета в органах ГИБДД.


    Средняя оценка: 2.85 (13 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты