427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    Здравствуйте, вопрос от администрации психоневрологического интерната: в 2011 г. к нам на обеспечение поступил человек, у которого нет устанавливающих личность документов: из личного дела известно что 1998 г. он был доставлен милицией в психбольницу без каких либо документов. Данное лицо бродяжничало, не имело при себе никаких документов и страдало психическим заболеванием. Себя называло просто "Кузнецов Серега". Администрацией больницы неоднократно направлялись запросы в миграционную службу и УВД об установлении личности и паспортизации данного гражданина. Ответы приходили отрицательные. в 2011 г. уполномоченный по правам человека добился выделении путевки в стационар и он проживает у нас без паспорта гражданина РФ. Как оформить паспорт данному гражданину?

    Малахова 11 апреля 2012, 11:14

  • Ответ эксперта

    24 апреля 2012

    Добрый день. Исходя из представленной Вами информации, поясняем следующее.

    Паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина. Однако для того, чтобы получить паспорт гражданина Российской Федерации, необходимо сначала установить личность человека и получить гражданство Российской Федерации.

    В процессе установлении личности рекомендуем руководствоваться следующим.

    Приказ ФМС РФ от 07.12.2009 г. №339 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" закрепляет, что личность гражданина устанавливается по совокупности имеющихся у него документов, а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, воинских частях, военных комиссариатах, где он работал, проходил службу (военную службу), обучался или отбывал наказание. В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований.

    Для разрешения возникшей ситуации Вам необходимо обратиться в территориальные органы Федеральной миграционной службы с письменным заявлением, содержащим подробное описание всех обстоятельств и требование о предоставлении письменного ответа в установленный законом срок. В случае получения отказа, Вы можете обжаловать его в суд.

    Прием всех необходимых документов и личных фотографий для оформления паспорта для граждан Российской Федерации, находящихся в стационарных учреждениях социального обслуживания населения, а также находящихся на длительной госпитализации в лечебных учреждениях, может производиться от должностных лиц стационарных учреждений социального обслуживания населения или лечебных учреждений.


    Средняя оценка: 4.67 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты