427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    Если работник ушел в отпуск с последующим увольнением,но в последний день отпуска оказался в больнице, будет ли оплачен больничный лист по временной нетрудоспособности?

    Елена 22 апреля 2012, 19:12

  • Ответ эксперта

    14 мая 2012

    Согласно ст. 127 ТК РФ, при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    Таким образом следует, что трудовые отношения с работником прекращаются не в последний день отпуска, а именно в день предшествующий первому дню отпуска и работодатель в праве не оплачивать больничный лист бывшего работника.

                В свою очередь данная правовая позиция находит свое подтверждение в Определении Конституционного суда РФ от 25 января 2007 г. N 131-О-О, согласно которому работодатель по письменному заявлению работника, намеревающегося расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при наличии возможности предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением. В этом случае работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты