427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Юридические лица и частные предприниматели

    Здравствуйте! Я к Вам хотела бы обратиться с вопросом следующего содержания: компания, в которой я работаю, решила закрывать филиал на территории иностранного государства. Какие документы необходимы для оформления закрытия филиала? Какие формы нужно заполнить для налоговой?Просто я нашла формы только для закрытия филиалов иностранных фирм на территории РФ. Была бы очень признательна за скорейший ответ. Заранее благодарна!

    Ксения Пупкина 4 мая 2012, 11:52

  • Ответ эксперта

    1 июня 2012

    Поскольку информация о филиале должна быть указана в учредительных документах юридического лица, соответствующие изменения должны быть внесены в устав Вашей компании. Сообщения об изменениях в уставе общества, связанных с изменением сведений о его филиалах, представляются органу государственной регистрации юридических лиц в уведомительном порядке. Форма такого уведомления (№ Р13002) содержится в Приложении № 7 к Постановлению Правительства РФ от 19.06.2002 № 439 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей». Указанные изменения в уставе общества вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления о таких изменениях органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.

    Также следует иметь ввиду, что согласно ст. 5 Федерального закона «Об ООО», ст. 5 Федерального закона «Об АО» создание обществом филиалов и открытие представительств … за пределами территории Российской Федерации осуществляется также в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создаются филиалы или открываются представительства, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. Поэтому при проведении процедур закрытия филиала необходимо учитывать нормы законодательства того государства, на территории которого филиал осуществляет свою деятельность.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Шигидина Елена АлександровнаШигидина Елена Александровна
старший юрист корпоративной практики «ФБК Право»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты