427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Добрый день! Ситуация следующая: 03.01.12 я был остановлен сотрудниками ДПС и предложили "продуть" я отказался и предложил им проехать в мед.кабинет, в ходе разговора с сотрудниками у нас произошол конфликт в итоге на меня был составлен протокл по ст 12.26 КоАП. В ходе составления протокола мне не предлагали ни подписать его ни вручилии копии. В дальнейшем 18.01.12 состоялся суд на котрый повестку мне не присылали и провели его заочно лишив меня права управления на 1,5 года. Постановление суда было выслано мне только 27.02.12 (через месяц после вынесения) сразу после полученя я ознакомился с материалами дела из котрых следует, что мировой судья посчитала за надлежащее уведомление запись в протоколе (не пописывал и копии не получал), а в строке где должна стоять моя роспись за получение копии стоит подпись инспектора и указано, что я копию получил, но от подписи отказался. Так же в деле имеется корешок повестки в суд с такой же записью инспектора т.е. повестку вручил, а я от подписи отказался. Я обратился с жалобой в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с просьбой об отмене постановления и назначении нового рассмотрения т.к., нарушены мои права. В ходе первого зседания судья дело отложил с целью вызова инспектора ДПС для опроса. Боюсь, что в инспектор подтвердит в суде свои слова и в результате будет формулировка "нет оснований не доверять сотруднику", хотя ни каких документальных подтверждений о том, что я был извещен в материалах не имеется. Подскажите как действовать в такой ситуации? Заранее благодарен.

    Артем Ганин 17 мая 2012, 12:23

  • Ответ эксперта

    28 мая 2012

    В данной ситуации необходимо проанализировать материалы административного дела, поступившего из ГИБДД, на предмет соблюдения процедуры направления на медицинское освидетельствование и привлечения к административной ответственности и наличия в них процессуальных нарушений.

    Так, следует проверить правильность оформления процессуальных документов, составленных инспектором ДПС, в том числе наличие подписей, участие понятых и разъяснение им прав и обязанностей, соответствие места и времени правонарушения действительным, наличие собственноручной фиксации факта отказа от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а также медицинского освидетельствования на состояние опьянения доказательства надлежащего извещения вас о месте и времени рассмотрения дела, наличие неоговоренных исправлений и пр.

    В судебном заседании при наличии свидетелей также возможно ходатайствовать об их вызове в судебное заседание для дачи пояснений по действительным обстоятельствам дела, выявить противоречия в документах и показаниях инспектора ДПС.


    Средняя оценка: 3 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Радченко СергейРадченко Сергей
Старший юрист, адвокат, кандидат юридических наук

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты