427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    На стройке во дворе (город в Московской обл.) нет никакой информации о том, кем и какие работы ведутся. Это является нарушением? Если да, то какой нормы?

    Беленькая Мария Андреевна 4 июня 2012, 22:29

  • Ответ эксперта

    15 июня 2012

    Добрый день!

                Информационные щиты на стройках должны устанавливаться согласно СП 48.13330.2011 (актуализированная редакция СНиП 12-01-2004) - http://городской-инт...nip-12-01-2004/

                «5.1 До начала любых работ строительную площадку и опасные зоны работ за ее пределами ограждают в соответствии с требованиями нормативных документов.

                При въезде на площадку устанавливают информационные щиты с указанием наименования объекта, названия застройщика (заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госархстройнадзора или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта.

    Наименование и номер телефона исполнителя работ наносят также на щитах инвентарных ограждений мест работ вне стройплощадки, мобильных зданиях и сооружениях, крупногабаритных элементах оснастки, кабельных барабанах и т.п.»

                Как это предусмотрено статьей 9.4. КоАП РФ (Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий):

                Нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

     


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты