427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте, можно ли уволить инвалида 3 гр первой степени ограничения (по зрению), может работать слесарем, работал водителем. Ситуация такая: Свободных вакансий слесаря нет, предложили работу в цеху - согласился, но когда хотел написать заявление о переводе выяснилось, что эта работа ему противопоказана по показаниям. Другой работы на заводе не нашлось. Теперь увольняют, предложили даже по собст. желанию. Имеет ли значение наличие несовершеннолетних детей и прав ли работодатель. Что делать, как избежать увольнения?

    пешкова светлана михайловна 6 июня 2012, 15:09

  • Ответ эксперта

    9 июня 2012

    Работодатель обязан Вам предложить все вакантные должности на заводе. Отсутствие в штатном расписании завода должности слесаря не освобождает работодателя от обязанности по предложению иных работ и должностей, которые работник может и согласен выполнять с учетом медицинского заключения.

     

    Справка об установлении инвалидности основанием для увольнения не является. Вопрос о переводе инвалида  3 группы на иные вакантные должности решается на основании медицинского заключения.

     

    При этом возможность Вами выполнять работу по состоянию здоровья устанавливается совместно с учреждением здравоохранения по каждой конкретной вакантной должности. Получение заключения из медицинского учреждения  о том, какую работу Вы можете выполнять по состоянию здоровья, является обязанностью работодателя.

     

    Частью 1 ст. 73 ТК РФ установлено, что работодатель, получив соответствующее медицинское заключение, обязан вместе с учреждением здравоохранения определить противопоказана ли  Вам по состоянию здоровья та работа, которую Вы выполняете в настоящее время. Если в организации имеется соответствующая работа, работодатель направляет работнику уведомление с предложением о переводе.

     

    Если у работодателя нет подходящей работы или работник отказался  от перевода, то производится  увольнение  п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

     

    Чтобы избежать увольнения Вам необходимо настаивать на медицинском заключении относительно соответствия условий труда по каждой вакантной должности состоянию здоровья и требовать предоставления списка всех вакантных должностей.

     

    Наличие детей до трех лет, воспитываемых без матери,  имеет значение при увольнении по другим основаниям , например, по сокращению штата.

     

    При любом нарушении работодателем требований Трудового законодательства при увольнении Вы можете быть восстановлены на работе по решению суда, если обратитесь с иском  в течение месяца с даты получения приказа об увольнении.


    Средняя оценка: 4.86 (7 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты