427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Добрый день! Подскажите, я являюсь единственным учредителем и ген. дир-ром ООО. Орг-я зарегистрирована по моей прописке. Больше офисов я не арендую. В штате только я как ген дир. Рабочего места, по определению ТК РФ у меня нет. Нужно ли мне проводить аттестацию рабочих мест предусмотренную законодательством, если да, то как и что мне оценивать в своей собственной квартире? Вопрос возник из-за прокуратуры. Она проводит проверку и хочет направит дело в суд. А если суд признает, что обязательно надо проводить. ТО штрафы будут очень большие для маленького ООО. Спасибо

    Иванова Екатерина Сергеевна 8 июня 2012, 12:05

  • Ответ эксперта

    19 июня 2012

    Согласно Порядку проведения аттестации  рабочих мест по условиям труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. N 342н (далее Порядок проведения аттестации) аттестация проводится в отношении всех рабочих мест работодателя.

    Статья 275 Трудового кодекса устанавливает, что с руководителем организации также заключается трудовой договор.

    Статья 209 Трудового кодекса определяет понятие рабочего места, согласно которому, рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Квартира подпадает под данное определение, поскольку является местом регистрации общества и находится под контролем работодателя.

    Однако, в законодательстве отсутствуют положения, устраняющие возможное различное толкования правового статуса руководителя организации, единственным участником которой он является.

    В соответствии разъяснениями Минздравсоцразвития об обязательном страховом обеспечении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством руководителей организаций, являющихся их единственными учредителями (участниками), членами организации и собственниками ее имущества, утвержденными на основании пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 826 Приказом Минздравсоцразвития от 8 июня 2010 г. N 428н (то есть являющимися нормативным правовым актом),   руководитель организации, состоящий с данной организацией в трудовых отношениях, а также в случае, когда он является единственным учредителем (участником), членом организации, собственником ее имущества, в целях обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, относится к лицам, работающим по трудовому договору.

    Представляется, что аналогичный подход может быть применен судами к отношениям по аттестации рабочих мест. При этом следует учесть, что аттестация проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов, то есть представляет собой институт защиты прав работников и недопущение нарушения их прав работодателем. В случае совпадения в одном лице работника и работодателя целесообразность выполнения таких обязательств может быть обоснованно поставлена под сомнение.

    Однако ввиду того, что Порядок проведения аттестации вступил в силу 01.09.2011 и отсутствует сформировавшаяся судебная практика его применения, целесообразно направить официальный запрос в Федеральную инспекцию труда и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации России для получения соответствующих официальных разъяснений. Срок ответа на такое обращение – 30 дней.


    Средняя оценка: 5 (7 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Кулик ЯрославКулик Ярослав
Руководитель антимонопольной практики компании, старший юрист юридической компании ART DE LEX

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты