427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и автомобилисты

    Здраствуйте!17.05.12 меня на пешеходном переходе сбил мотоцикл.Водитель никуда не скрывался,получил ушиб головы.У меня в результате дтп перелом ноги,закрытая черепно-мозговая травма,сотрясение. На место аварии приезжали ДПС и все зафиксировали,в больницу где то через час приезжал инспектор просто спросил Ф.И.О. и телефон,после этого уже прошло 1.5 мес. больше не виновника не из гаи никого не было.Хотела спросить как вообще дальше все это оформляться будет,какой примерно здесь можно запросить ущерб,и какое ему грозит наказание?

    Федорова Тамара Андреевна 25 июня 2012, 19:24

  • Ответ эксперта

    30 июня 2012

    По факту ДТП должно быть возбуждено дело об административном правонарушении. Скорее всего решение о привлечении мотоциклиста к административной ответственности примет суд.  При установлении вины мотоциклиста в ДТП ему может быть  назначено административное наказание в пределах санкций ст.12.24 КоАП РФ - нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью (штраф или лишение права управления транспортными средствами).

     

    За информацией о состоянии Вашего дела Вам необходимо обратиться в отделение полиции, которое оформляло протокол 12.05.2012г.

     

    Вам необходимо будет сдать документы из медицинского учреждения в отношении полученных Вами травм,  дать объяснения по существу происшествия и по результатам дела  получить все  документы по данному ДТП для страховой компании.  Название страховой компании и номер полиса виновника ДТП Вам сообщат в отделении полиции. В страховую компанию необходимо направить заявление о выплате и все необходимые документы, перечень которых  Вам продиктуют в страховой компании.

     

    Компенсация от виновника ДТП и владельца мотоцикла  в Вашу пользу будет состоять из сумм (ст. 151, 1085 Гражданского кодекса РФ):

    • утраченного заработка,
    • подтвержденных  документально  затрат на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение,
    • морального вреда.

     


    Средняя оценка: 2 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты