427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    У сотрудника в труд. договоре прописана тарифная ставка в час и ненормированный рабочий день, в связи с чем ему предоставляется дополнительно 3 дня к основному отпуску (всего 31 день). Имеет ли право работодатель задержать сотрудника на работе в связи с производственной необходимостью (убрать торговый зал после покупателей во время распродажи), если его рабочий день(5 часов в день, т.е. сотрудник работает неполный раб день) закончился, а в зале полный бардак? и уборка займёт 1 час.

    Оксана 2 июля 2012, 09:34

  • Ответ эксперта

    12 июля 2012

    Да, работодатель имеет такое право. По разъяснениям специалистов Роструда возможно сочетание  режимов ненормированного рабочего дня с установленным неполным рабочим днем (Письмо Роструда от 19.04.2010 N 1073-6-1 "Об индексации заработной платы и возможности установления ненормированного рабочего дня работникам с неполным рабочим временем").

     

    Согласно ст. 101 Трудового кодекса РФ условие о ненормированном рабочем дне, содержащееся в трудовых договорах работников, можно понимать как право работодателей привлекать работников к выполнению работы за пределами установленного для них режима рабочего времени. Невозможность отказаться от выполнения работ за пределами установленной продолжительности рабочего времени и связанные с этим неудобства компенсируются предоставлением дополнительного отпуска продолжительностью не менее 3 календарных дней (ст. 119 Трудового кодекса РФ).

     


    Средняя оценка: 5 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

Популярное

Эксперты

Все эксперты