427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Перед декретным отпуском нач-к попросил освободить должность постоянную и занять должность декретницы, при этом обещав другую должность (должны были прийти 3 штатные единицы). Находясь в декрете произошла аттестация и мне сказали, что должность на которой я стояла сократили и выходить мне теперь некуда. Деньги до 1,5 лет мне платят, но выходить мне некуда. Я хочу выйти на работу через 1,5 года. Мои действия и что мне должны предложить на работе. Я являюсь матерью-одиночкой.

    Елена Г. 12 июля 2012, 13:09

  • Ответ эксперта

    18 июля 2012

    Любые сокращения Вашей должности незаконны -  пока вы воспитываете ребенка до 14 лет. Не допускается расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 по инициативе работодателя по сокращению численности или штата (ч.2 ст. 81 ТК РФ).

     

    Если Вами заключен срочный договор (то есть до выхода на работу сотрудника, который ушел в декретный отпуск до Вас) то Ваш трудовой договор прекращается с выходом этого работника на работу.

     

    Если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, то главным условием его прекращения является выход последнего на работу (ч. 3 ст. 79 ТК РФ). В противном случае увольнение признается незаконным, а работник подлежит восстановлению на работе.

     

    В случае, если по выходу из отпуска работодатель незаконно Вас уволит – увольнение обжалуется в суд в течение 1 месяца.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты