427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Защита прав потребителей

    Ответьте пожалуйста на мой вопрос? Имеют ли право ежегодно отключать газ ( в городе)? "В период с 16 июля по 24 июля ОАО «Уральские газовые сети» будут проводить работы по ремонту газопроводов с полным прекращением подачи природного газа в Североуральск"Это не в первый раз.Куда жаловаться? И в этом году одновременно отключили газ, свет и горячую воду в многоквартирном доме и все на плановые ремонты.

    Филиппова Татьяна Александровна 17 июля 2012, 22:47

  • Ответ эксперта

    17 августа 2012

    Основания приостановления подачи коммунальных ресурсов следующие:

    1) По общему правилу газо-, водо, - электроснабжающие организации вправе приостанавливать подачу газа, воды, электроэнергии гражданам только по соглашению между гражданами и организацией (ст. 546, 548 Гражданского кодекса РФ).

    2) Согласно ст. 546 Гражданского кодекса РФ снабжающая организация вправе в одностороннем порядке приостанавливать подачу газа/воды/электроэнергии в случае, если неудовлетворительное состояние оборудования угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. Неудовлетворительное состояние оборудования должно быть удостоверено надзорным органом. При этом о перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии снабжающая организация должна предупредить абонента.

    3) Согласно п.117 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" снабжающая организация приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:

    а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги;

    б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.

     

    4) Согласно ст. 546 Гражданского кодекса РФ перерыв в подаче газа/воды/электроэнергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.

     

    5) Согласно п.115 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя может быть приостановлено в случае:

    а) возникновения или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение;

    б) возникновения стихийных бедствий и (или) чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения последствий;

    в) выявления факта несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам или централизованным сетям инженерно-технического обеспечения,

     г) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей,

    д) получения исполнителем предписания органа, уполномоченного осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем и внутриквартирного оборудования, предписания органа исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченного на осуществление государственного контроля за соответствием качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг.

     

    Чтобы установить основание отключения газа/воды/электроэнергии в соответствующие даты, Вы вправе обратиться в Ваши газо-, водо, - электроснабжающие организации (целесообразно направить письменный запрос).

    После получения ответа (либо в случае неполучения ответа) от снабжающей организации, Вы вправе обратиться с жалобой:

    - в Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области (620004, г. Екатеринбург, ул.Малышева, д.101, каб. 545), а также

    - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (620078, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3).


    Средняя оценка: 3.6 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты