427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и автомобилисты

    В результате ДТП был поврежден автомобиль принадлежащий юридическому лицу. Виновник ДТП - физическое лицо. Страховая компания выплатила лишь часть страхового возмещения. Для взыскания оставшейся суммы необходимо обратиться в суд: будет ли это районный суд или арбитраж? Если одновременно обращаться за оставшейся суммой страхового возмещения и материального вреда: районный суд или арбитраж?

    Кравчекно О.В. 18 июля 2012, 06:53

  • Ответ эксперта

    1 августа 2012

    Добрый день,

     

    В описанной Вами ситуации, при одновременном предъявлении требований к двум ответчикам, одним из которых является физическое лицо (причинитель вреда), данный спор будет подведомственен суду общей юрисдикции.

    По общему правилу дела с участием физических лиц на стороне истца или ответчика к подведомственности арбитражного суда не относятся.

    Дела с участием физических лиц на стороне истца или ответчика разрешаются арбитражным судом только в случае отнесения дела к специальной подведомственности арбитражного суда согласно ст. 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, которая к Вашему случаю неприменима.


    Средняя оценка: 4.57 (7 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Кондратюк Полина ВалерьевнаКондратюк Полина Валерьевна
адвокат страховой практики

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты