427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Все жильцы 2 этажного дома дореволюционной постройки готовы провести реконструкцию дома, как то- сделать пристройку по всему фасаду на 2 этажа с целью укрепить несущие стены и увеличить жилую площадь. Какой процент от строительной сметы на такую реконструкцию мы можем получить от государства и что для этого нужно?

    Достоевская Василиса Васильевна 1 августа 2012, 17:00

  • Ответ эксперта

    17 августа 2012

    Объем финансирования определяется соответственно субъектом Российской Федерации и муниципальным образованием, в котором находится дом. При этом орган исполнительной власти утверждает соответствующий порядок предоставления из бюджета субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

     

    Например, в городе Москве в целях реализации статьи 82 Закона города «Основы жилищной политики города Москвы» такой порядок утверждается  Правительством Москвы.

     

    В Москве размер субсидии не может быть более 95%  и определяется в соответствии с утвержденной Методикой расчета предельного размера субсидий на проведение капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах города Москвы, а также размера участия в финансировании капитального ремонта собственников помещений в многоквартирном доме  (Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2011 г. N 575-ПП). Для получения субсидии после принятия общим собранием  соответствующего решения  необходимо предоставить заявку в Департамент капитального ремонта с приложением необходимых документов.


    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты