427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Гражданство, въезд и выезд из РФ

    Здравствуйте! Я гражданка Украины, но хочу жить в России. Возможно ли получение РВП а потом и вида на жительство, если я самозанятое лицо, работаю за гонорары от статей (по сути, свободный журналист) и не планирую искать работу в РФ, а продолжать заниматься свободной деятельностью? Есть ли какие-то сложности в оформлении документов в этом случае? И как быть с уплатой налогов? Спасибо!

    Алиса 1 августа 2012, 21:45

  • Ответ эксперта

    17 августа 2012

    Да оформить документы возможно при условии предоставления документа, подтверждающего наличие средств, обеспечивающих Вас и членов семьи при проживании в Российской Федерации, не менее прожиточного минимума.

     

    Это может быть любой   документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность (ст. 6.1, 8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ).

     

    Например, справка о доходах, декларация о доходах с отметкой налогового органа, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель.

     

    Доходы, получаемые в результате осуществления деятельности в Российской Федерации, облагаются налогом (НДФЛ). Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации (ст. 207 НК РФ). По общему правилу уплата налога в соответствии с законодательством РФ проводится лицами, которые не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев фактически находятся на территории России.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты