427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - был банк Сосьете Женераль Восток. Кредит, просрочка, суд. Пока мы судились, банк, путем слияния или еще чего-то, поменял название. Т.е. в суд подавал один банк, а взыскивает другой. Чем это может для меня обернуться - плачу - то я сейчас другому банку. Никаких официальных уведомлениймне не приходило. Спасибо.

    Наумова Наталья 29 августа 2012, 00:15

  • Ответ эксперта

    12 сентября 2012

    Согласно сведениям сайта Центрального банка РФ КАБ "Банк Сосьете Женераль Восток" был реорганизован путем присоединения к АКБ "РОСБАНК". Выплаты в пользу последнего  - являются исполнением надлежащему лицу.

     

    В соответствии с п. 2 ст. 58 ГК РФ при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

     

    При выплате взысканной суммы в рамках исполнительного производства -  Вы перечисляете денежные средства не на счет банка, а на депозитный счет Федеральной службы судебных приставов. В данном случае решение считается исполненным в момент перечисления  денежных средств в ФССП. ФССП по заявлению банка заменяет  взыскателя его правопреемником и перечисляет деньги на его счет.


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты