427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Защита прав потребителей

    Мой отец 1923г. рождения, инвалид войны 2-й группы умер в 1988г. Его удостоверение инвалида зачем-то уничтожил выоенкомат. Мы проживали в г. Баку. У нас сохранилось пенсионное удостоверение, где указана инвалидность и удостоверение на 3-ю группу. В 1991г. мы переехали в Белгородскую обл. На основании этих документов собес в г.Старый Оскол выдал моей матери, 1926г. рождения справку о том, что она является вдовой инвалида войны и по этой справке она двадцать лет пользовалась льготами. Последние 5 лет мать с переломом шейки бедра не встает с постели. В этом году от нас потребовали представить или удостоверение или заключение Втэк 30-й давности, да еще в другой теперь стране. Естественно, представить этого мы не можем и мать лишили всех льгот. Что можно сделать в этой ситуации?

    Мельникова И.В. 29 августа 2012, 14:38

  • Ответ эксперта

    25 сентября 2012

    Вам необходимо  получить письменный отказ с аргументацией причины отказа из собеса и обжаловать его в судебном порядке.

    Согласно ст. 254 ГПК РФ Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному

    К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых: нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод; на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.

    Согласно ст. 256 ГПК РФ Вы вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.


    Средняя оценка: 3.25 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты