427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    спасибо за ответ. куда надо подать заявление вдове ВОВ проживающей в Москве. В частности, в силу пункта 2 Правил выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 30.04.2005 № 273, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны назначается и выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 рублей.

    В частности, в силу пункта 2 Правил выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, утверждённых Постановлением Пр 30 августа 2012, 15:47

  • Ответ эксперта

    25 сентября 2012

    В силу п. 2 Правил выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 30.04.2005 № 273 (далее – «Правила»), вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны назначается и выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 рублей.

    В соответствии с п. 6 вышеуказанных Правил обращение за дополнительным ежемесячным материальным обеспечением, его назначение и выплата осуществляются в порядке, установленном для назначения и выплаты соответствующей пенсии или ежемесячного пожизненного содержания судьи.

    На основании п. 6 Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденных  Постановлением  Минтруда РФ № 17, ПФ РФ № 19пб от 27.02.2002 г., граждане подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.

    Граждане Российской Федерации, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по своему месту пребывания.

    Граждане Российской Федерации, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего фактического проживания.

    Таким образом, если вдова Ветерана Великой Отечественной войны проживает в Москве, ей необходимо обратиться с заявление самой либо через представителя в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области.



    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты