427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и автомобилисты

    Здравствуйте! У меня возник такой вопрос - поздним вечером мне на встречку вылетел КАМАЗ. Произошло столкновение. Я получил сотрясение мозга. Мой автомобиль застрахован по КАСКО. Водитель КАМАЗа свою вину не признает и хочет обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. В связи с этим у меня возникает вопрос - обязана ли страховая возместить ущерб по моему автомобилю , не дожидаясь решения суда вышестоящих инстанций или я должен буду ждать пока вышестоящие органы откажут ему в обжаловании. Это может затянутся на бесконечно долгий срок, а ездить все это время мне не на чем , т.к автомобиль восстановлению не подлежит.

    Насибуллин Ренат Наилевич 4 сентября 2012, 22:24

  • Ответ эксперта

    6 сентября 2012

    Так как Ваш автомобиль застрахован по договору КАСКО, одним из страховых случаев по которому является повреждение/гибель Вашего автомобиля в результате ДТП, для получения выплаты Вы должны представить страховщику предусмотренные договором страхования документы для доказательства наступления страхового случая и размера понесенного ущерба.

    Выплата по КАСКО не зависит от виновности или невиновности водителя КАМАЗа, поэтому Вам следует настаивать на выплате, не дожидаясь, пока виновник обжалует постановление о привлечении его к административной ответственности во всех инстанциях.


    Средняя оценка: 4.38 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Кондратюк Полина ВалерьевнаКондратюк Полина Валерьевна
адвокат страховой практики

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты