427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Добрый день! В браке приобрели часть домовладения (одну комнату), которую по обоюдному согласию оформили на тогда еще несовершеннолетнего ребенка. После чего, за общие средства, в целях улучшения условий проживания всей семьи, осуществили значительное улучшение жилищных условий (пристройку), общая площадь увеличилась более, чем в 3 раза. Данные улучшения оформили в установленном порядке и получили новые документы, при этом ребенок также был еще несовершеннолетним, сейчас уже - совершеннолетний. Другого жилья у нас не было. Сейчас разводимся. Могу ли я получить свою 1/3 долю в данной части домовладения, т.к. другого жилья не имел и не имею, вкладывал свои силы и средства в пристройку и ремонт, а ребенок соответственно никаких финансовых возможностей для этого не имел. Имеется ли подобная судебная практика? Другого жилья уже приобрести не смогу, т.к. являюсь военным пенсионером в связи с инвалидностью (2 группа), полученной на службе. Прописан в данном домовладении, но по понятным причинам там уже на проживаю?

    Савенко Олег Николаевич 20 сентября 2012, 09:54

  • Ответ эксперта

    25 сентября 2012

    Имущество, принадлежащее ребенку, хотя бы и приобретенное на совместно нажитые средства, общим имуществом супругов не является, и к разделу имущества не имеет отношения.

    Вместе с тем, Вы вправе претендовать на часть произведенных за Ваш счёт неотделимых улучшений домовладения либо денежной компенсации. Вам необходимо будет найти свидетелей для подтверждения в суде внесения средств для произведения неотделимых улучшений части домовладения.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты