427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Добрый день! Я являюсь собственником 2 жилых помещений (квартир) в г. Москве. В одной из квартир зарегистрирована моя тётя - ветеран труда и инвалид 2 группы. Во второй квартире зарегистрирована я. Обе квартиры находятся в моей собственности более 4-х лет. Скажите пожалуйста, правда ли, что за вторую квартиру (Где прописана моя тётя), мне необходимо оплачивать коммунальные услуги в четырехкратном размере? И чем регулируется порядок оплаты коммунальных услуг? Спасибо за Ваш ответ.

    Виктория Ивановна 8 октября 2012, 14:20

  • Ответ эксперта

    6 декабря 2012

    Собственник, имеющий более одного жилого помещения, обязан уплачивать в повышенном размере только плату за содержание и ремонт квартиры. Размер тарифов на оплату непосредственно коммунальных услуг не зависит от количества квартир в собственности.

     

    При этом плата за содержание и ремонт начисляется по повышенным ценам за обе принадлежащие на праве собственности квартиры.

     

    В соответствии с п. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

    2) плату за коммунальные услуги.

     

    Постановлением Правительства Москвы от 29.11.2011 N 571-ПП предусмотрены повышенные цены за содержание и ремонт жилых помещений для граждан-собственников, имеющих более одного жилого помещения.


    Средняя оценка: 2.85 (34 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты