60633432Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Юридические лица и частные предприниматели

    Управляющая компания в нашем ООО также является управляющей компанией в еще 3 компаниях. Возникает ли аффилированность между ООО и другими компаниями, где ЕИО является наша управляющая компания (для целей одобрения сделок с заинтересованностью).

     16 апреля 2009, 11:33

  • Ответ эксперта

    28 апреля 2009

    Аффилированными лицами в соответствии с Законом РСФСР от 22.03.1991 г. №948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности» (в ред. от 26.07.2008 №135-ФЗ) являются физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Закон определяет перечень лиц, которые могут быть признаны аффилированными лицами юридических и физических лиц. Управляющая компания Вашего ООО является юридическим лицом, использующим функции единоличного исполнительного органа по договору, поэтому она будет являться аффилированным лицом и других трех компаний, в силу этого же основания как лицо, осуществляющее полномочия их единоличного органа.

          Все 3 компании и Ваше ООО будут относиться к группе лиц, которые являются аффилированными (ст.4 Закона «О конкуренции» и ст.9 Закона «О защите конкуренции» (ФЗ №135 от 26.07.2006 г.))

         Следует иметь ввиду, что для целей одобрения сделки необходимо учитывать и другие условия действительности её совершения (ст. 45  ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Наделяева Нина ФедоровнаНаделяева Нина Федоровна
кандидат юридических наук, доцент кафедры коммерческого, предпринимательского и финансового права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты