54738388Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Государственное управление

    Насколько обязательны требования государственных органов по предоставлению им документов в рамках рассматриваемых ими административных дел? И если, к примеру, гос. орган наложит на нашу компанию штраф (через суд) за непредставление запрашиваемой информации, наша обязанность предоставить на этом закончится?

     16 апреля 2009, 12:53

  • Ответ эксперта

    21 апреля 2009

     Согласно ст.26.10 КоАП РФ при получении определения об истребовании сведений организация в трехдневный срок со дня его получения обязана направить истребуемые сведения, а при невозможности их представления обязана в трехдневный срок уведомить инициатора запроса.  

    Умышленное невыполнение определения судьи, органа, должностного лица об истребовании указанных сведений либо его ненадлежащее исполнение (в том числе нарушение сроков исполнения, указанных в КоАП) квалифицируется по ст. 17.7 КоАП (умышленное невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Но привлечение к административной ответственности лица, которое уклоняется от направления необходимых для рассмотрения административного дела сведений, не снимает с этого лица обязанности предоставить запрашиваемые сведения.

    В случае, если лицо не исполняет  и в дальнейшем данную обязанность, то возможно и повторное привлечение к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП

    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Харина Ольга АлександровнаХарина Ольга Александровна
соискатель кафедры теории государства и права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты