427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Налоги и налогообложение

    Здравствуйте , скажите пожалуйста можно ли не платить зарплату генеральному директору - учредителю в ООО . фирма недавно зарегистрированна , деятельность не ведет.

    Сергей 11 января 2013, 13:09

  • Ответ эксперта

    28 января 2013

    Добрый день.

    Для ответа на Ваш вопрос необходимо определить, можно ли назвать отношения между генеральным директором и Обществом, в котором он же является единственным участником, трудовыми отношениями, и распространяются ли на эти отношения действия Трудового кодекса РФ.

    Прежде всего отметим, что положения специальной главы о трудовых договорах с руководителями, согласно ч. 2 статьи 273 Трудового кодекса РФ, не распространяются на случаи, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества. Комментируя подобную ситуацию, Роструд в Письме от 28.12.2006 № 2262-6-1 отмечает следующее: «случаи, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем (например, генеральным директором), нередки. Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор заключается между работником и работодателем. В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель. Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается».

    С другой стороны, частью 8 ст. 11 Трудового кодекса РФ установлено, что трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном ТК РФ порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей): военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы; члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор); лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера; другие лица, если это установлено федеральным законом. Генеральный директор, который является единственным учредителем и единственным работником, не относится к числу лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство.

    Трудовой кодекс РФ, хотя и содержит положение, исключающее применение к ситуации, когда генеральный директор является единственным участником ООО положений гл. 43 ТК РФ, не содержит норм, запрещающих применение общих положений ТК РФ к таким трудовым отношениям.

    Более того, согласно ст. 16 ТК РФ отношения, возникающие в результате избрания или назначения[1] на должность, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора. ВАС РФ в Определении от 05.06.2009 № ВАС-6362/09 по делу № А51-6093/2008,20-161 отметил: «в силу статьи 39 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества, следовательно, трудовые отношения с директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника».

    Трудовые отношения предполагают выплату работнику вознаграждения за труд (заработной платы). Согласно ст. 15 Трудового кодекса РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

    Таким образом, невыплата зарплаты генеральному директору, который является единственным участником, не соответствует действующему законодательству.

     



    [1] В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества.


    Средняя оценка: 4 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Шигидина Елена АлександровнаШигидина Елена Александровна
старший юрист корпоративной практики «ФБК Право»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты