427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    в ночь с 1 на 2 декабря 2012, я будучи в легком состоянии опьянения доверил управление трезвому водителю без оформления доверенности , на автодороге по причине неисправности автомобиля закончилось топливо,водитель уехал на попутном автомобиле до ближайшего населенного пункта( в попутном направлении,поехал он т.к. он сам из этого населенного пункта). на дороге был очень густой туман,после отъезда было принято решение(в машине помимо водителя и меня находилось еще два человека)оттолкать машину как можно ближе к краю обочины,я открыл водительское окно и начали сталкивать машину на обочину,на водительском месте я не сидел,а толкал машину и направлял ее к краю обочины.в это время остановился экипаж дпс,выйдя сотрудник предложил проити в машину дпс,что я и исполнил.на вопрос инспектора кто управлял автомобилем я пояснил ситуацию изложенную выше.он попросил документ удостоверяющую мою личность,мной был предоставлен паспорт,он задал вопрос чей автомобиль,и я ответил что мой,но фактически оформлен на мою сестру.я предоставил документ на автомобиль и водительское удостоверение,которые он оставил у себя.слили топливо с патрульной машины и проехали в отделение,где был составлен протокол об отказе медицинского освидетельствования. на суде инспектор поясняет якобы мой автомобиль остановился и из-за руля вышел я и стал толкать автомобиль. меня интересует вопрос ,должны ли предоставить сотрудники дпс какие-либо доказательства(нарпимер видеорегистратор) своих слов ,т.к. их показания расходятся с показаниями свидетелей и обязаны ли они дождаться водителя на месте ,если да,то сколько по времени они должны подождать? Спасибо

    Кутюмов Сергей 15 января 2013, 22:14

  • Ответ эксперта

    31 января 2013

    Нет, инспекторы не обязаны ожидать водителя. Протокол был составлен в отношении Вас, поэтому в данном случае водитель может являться только свидетелем. Обязанности ждать и допрашивать свидетеля при составлении протокола у инспектора не было.

     

    При составлении протокола – вы (как лицо в отношении которого возбуждено дело об администартивном правонарушении) вправе вносить в протокол сведения о свидетелях, которых необходимо допросить, сведения о месте нахождения доказательств вашей невиновности – в данном случае  записей с камер видеорегистраторов (ст.25.1, 28.2  КоАП РФ).

     

    После передачи дела в суд  Вы вправе заявить в суде о допросе свидетелей  и истребовании записей с камер видеорегистраторов до вынесения судебного акта по существу (ст.25.1, 25.6, 26.2, 26.10 КоАП РФ). 


    Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты