427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Здравствуйте! В сентябре месяце 2012г. мой муж попал в аварию. Где первоначально виноват был другой водитель. По решению суда моего мужа лишили прав на 1,5 года. Потерпевшие все живы. Получили легкие травмы. Сейчас мы сделали экспертизу где выяснилось, что виноват другой водитель. Хотим подать заявление на пересмотр дела по вновь выявившим обстоятельствам. Имеет ли суд право отклонить наше заявление?

    Пискунова Марина Владимировна 28 января 2013, 14:51

  • Ответ эксперта

    19 февраля 2013

    Ответ: Вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены и производство возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:

    1) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения или постановления;

    2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения либо постановления;

    3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судьи, совершенные им при рассмотрении данного уголовного дела.

    То есть в первую очередь необходимо доказать, что предыдущая экспертиза проведена с нарушениями.  Вы можете обратиться с данным заявлением в суд, но дальнейшие действия суда и итог сложившейся ситуации мы предсказать не можем.


    Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты