427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте. Продается квартира, принадлежащая двум собственникам, один из которых имеет в ней регистрацию по месту жительства. Должен ли он на момент продажи иметь какую-либо другую регистрацию, или достаточно только его выписки из продаваемого жилья?

    Владимир 30 января 2013, 14:50

  • Ответ эксперта

    8 февраля 2013

    Зарегистрированным гражданам в отчуждаемом жилом помещении достаточно только сняться с регистрационного учета.

     

    Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа) (п. 31 Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»).

     

    Указанными правилами не запрещено сниматься с учета  по месту жительства без указания нового адреса места жительства.

     

    Должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства (п. 7 Приказ ФМС РФ от 20.09.2007 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»).


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты