427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Сложные дела

    Здравствуйте! Прошу ответить на мой вопрос: Могу ли я ВНОВЬ подать исковое заявление " О признании права собственности на долю в имуществе", т.к. 20 февраля 2012 года я подала в Калининсий районный суд г. СПБ Исковое заявление "О признании права собственности на долю в имуществе" на которое вынесено определение "Оставить без рассмотрения всязи с неявкой в суд ответчика" Доказательств подтверждающих уважительность причины неявки у меня нет. С уважением, Татьяна

    Ендовицкая Татьяна Николаевна 18 февраля 2013, 15:52

  • Ответ эксперта

    22 февраля 2013

    Да, Вы вправе вновь подать аналогичное исковое заявление.

     

    В соответствии с п.п. 1 и 2 ст. 223 ГПК РФ производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда.  Это не препятствует повторному обращению в суд с аналогичным заявлением.

     

    При этом пошлина, которую вы возможно уплатили при подаче первого иска, может быть зачтена судом при принятии второго иска. Для этого необходимо обратиться в суд с письменным заявлением о возврате пошлины по первому делу. После выдачи справки и оригиналов платежных документов – прилагайте их с заявлением о зачете ко второму иску.


    Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты