427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Здравствуйте. Меня интересует вот какой вопрос. Мы проживаем в частном секторе, дом угловой и соседей по меже всего двое, через дорогу от нас находится промышленная стоянка, новый владелец которой устраивал там сначала место для хранения серы в мешках под открытым небом, а теперь надумал устроить там что то вроде перевалочного пункта для фур, и теперь целый день мимо нашего дома ездят фуры, грохочут и поднимают пыль. У меня маленький ребенок и я естественно переживаю за его здоровье, ровно как и за здоровье всех моих членов семьи. Могу ли я как нибудь повлиять на это безобразие?

    Маясова Татьяна Андреевна 21 февраля 2013, 18:27

  • Ответ эксперта

    11 марта 2013

    Да, вы вправе повлиять на данную ситуацию. В подобной ситуации необходимо написать заявление в местную прокуратуру для проверки правомерности размещения на данном земельном участке промышленной стоянки, а также проверки соответствия обязательным нормативам (СНиП) данной деятельности.

     

    В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

     

    Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы должны быть рассмотрены не позднее чем через  30 дней после их принятия (п. 1 ст. 12 Закона N 59-ФЗ). Если прокуратура действительно выявит нарушения (земельные, экологические и проч.) – по письменному предписанию владелец стоянки будет обязан изменить порядок использования стоянки.

     

    Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Суд по вашему исковому заявлению также может назначить судебную экспертизу и при установлении нарушения ваших прав обязать владельца стоянки устранить нарушения.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты