427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    здравствуйте. прошу вашей помощи в решении моей проблемы. я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, у меня есть еще ребенок 6 лет. вышла на работу на не полный рабочий день (0,75 ставки). хочу уйти в отпуск в августе месяце. а мужу на работе отказывают в отпуске в летний период, и заставляют идти в ноябре. имеют ли права не давать ему отпуск, если я в декрете и у нас 2 детей до 18 лет?

    Самолкина А.А. 13 марта 2013, 11:24

  • Ответ эксперта

    20 марта 2013

    Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    В силу абзаца 4 указанной статьи отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым  кодексом РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Однако к указанным категориям не отнесены мужья жен, находящихся в отпуске по уходу за ребёнкам и имеющие двух детей-иждивенцев.


    Средняя оценка: 4.75 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Радченко СергейРадченко Сергей
Старший юрист, адвокат, кандидат юридических наук

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты