427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Здравоохранение, образование

    Здравствуйте! Я работаю директором школы, а так же веду часы преподавательской работы. Скажите, имею ли я право подписывать приказ о стимулирующих доплатах по итогам работы, в котором тарификационной комиссией установлены доплаты и мне как учителю и этот приказ согласован профсоюзным комитетом?

    Рвачева Светлана Владимировна 21 марта 2013, 07:03

  • Ответ эксперта

    3 апреля 2013

    Здравствуйте!

    Вы имеете право подписать такой приказ.

    Этот вывод основывается на следующих положениях действующего законодательства:

    1. Ваша ситуация – это работа, не являющаяся совместительством для целей заключения трудового договора, который в таком случае не обязателен (статьи 60.1, 282 Трудового кодекса Российской Федерации, подпункт е) пункта 2 постановления Минтруда России от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»).
    2. Тем не менее, Вы, как и любой другой учитель, имеете полное право на оплату выполненной преподавательской работы на тех же условиях, что и Ваши коллеги.
    3. Выплаты стимулирующего характера являются составной частью системы оплаты труда (статья 135 Трудового кодекса Российской Федерации - системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права).
    4. Кроме того, при установлении выплат стимулирующего характера по итогам преподавательской работы обычно исходят из квалификационной категории и стажа работы педагога, т.е. эти выплаты не зависят от занимаемой работником должности. Для директора, ведущего также и преподавательскую работу, исключение из этого ряда вело бы к ущемлению его прав на соразмерную его труду компенсацию, что недопустимо из общих принципов Трудового кодекса Российской Федерации.
    5. В условиях согласования соответствующего приказа тарификационной комиссией и профкомом такой приказ имеет право на существование в изложенном Вами виде.

    Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты