427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Какие последствия могут возникнуть при продаже жилого помещения (квартиры, дом) для хозяина, в случае нахождении по адресу в этом помещении юридического лица ООО?Хозяин жилого помещения (квартиры, дома) является одним из двух учредителей ООО.

    Руслан Владимирович Сорокин 4 апреля 2013, 16:39

  • Ответ эксперта

    16 апреля 2013

    Никаких последствий для нового хозяина Дома не возникнет. Принудительный доступ в жилое помещение возможен только на основании судебного акта. Никаких негативных последствий для учредителя в Законе также не установлено. В случае если по месту нахождения дома Директор Общества больше не находится -  необходимо изменить место нахождения Общества в ЕГРП.

     

    В соответствии с п. 2 ст. 8 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

     

    Согласно ст. 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» единоличным исполнительным органом общества является генеральный директор. Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» не содержит ограничений для регистрации юридического лица по месту жительства физического лица, которое после регистрации организации будет осуществлять функции ее единоличного исполнительного органа.

     

    Все обращения государственных органов будут направляться по последнему адресу регистрации Общества в ЕГРП, то есть по адресу Дома. Риски неблагоприятных последствий, например, неполучение обращений государственных органов, несет Общество и его Должностные лица. 

     


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты