427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Работодатель не отпустил в оплачиваемый учебный отпуск угрожая увольнением и совершил еще несколько нарушений. НО все переговоры с руководителем велись ПО ТЕЛЕФОНУ. Записи всех разговоров есть. Вопрос 1. Примет ли суд в качестве доказательств данные записи Вопрос 2. Возможно ли судебное разбирательство по моему месту жительства? (Юр. Адрес компании - г. Москва, работал и проживаю - в 1000км от Москвы)

    Виктор 18 апреля 2013, 12:15

  • Ответ эксперта

    20 мая 2013

    Исковое заявление к работодателю возможно предъявить по месту нахождения работодателя (ст.28 ГПК РФ).

     

    Из общего правила есть исключения:

    -если вы работали в филиале или представительстве работодателя – то иск может быть предъявлен по месту такого подразделения (ст.29 ГПК РФ),

    -если в трудовом договоре указано место работы (не г.Москва), то работник вправе обратиться с иском о защите нарушенного трудового права в суд по месту исполнения договора – то есть в суд по месту работы (часть 9 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

     

    Вопрос о допустимости и относимости как доказательства записи телефонного разговора может быть решен в судебном заседании (ст.59,60 ГПК РФ).  Для признания записи допустимой суду должны быть представлены  сведения о фиксации телефонного соединения, его записи, принадлежности голосов конкретным лицам, полномочий и компетенции, наличия специальных познаний у лица, осуществившего расшифровку телефонных переговоров (стенограммы).

     


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты