427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Увольнение. Добрый день! 27.04.2013 мне было вручено уведомление о предстоящем сокрашении штата, с указанием об отсутвие в данноме регионе (Санкт-Петербург) вакансий соответсвующей моей квалификации. 30.04.2013 Я написал заявление о том, что хочу расторгнуть договор по соглашению сторон с выплатой двух окладов. 07.05.2013 получил ответ не согласовано. Далее следующей датой 08.05.2013 Я написал заявление о досрочном уволнении в связи с скорашением штата и выплатой дополнительной компенсации, котороя положена в соответсвии с Трудовым кодексом РФ. На что получил ответ согласовано с текстом уволить по соглашению сторон с выплатой двух окладов, что меня устраивало. Но 13.05.2013 узнаю, что 08.05.2013 данное заявление и подпись отменяются и указано фраза "уволить по собственному желанию". Вопрос: законно ли данное действие вначале подписать, а потом фактически отменить ранее подписанное заявление с указание по собственному желание, является ли данное действие ущемлением моих прав или данные действия законны. Зарнее благодарен, благодарю если ответ будет срочным.

    Коренев Евгений Васильевич 13 мая 2013, 09:55

  • Ответ эксперта

    29 мая 2013

    Здравствуйте,

    Если в период проведения процедур сокращения штата Вас уволят «по собственному желанию», то вы впоследствии не сможете требовать от работодателя выплат всех причитающихся Вам по Трудовому кодексу РФ компенсаций.

    В Вашей ситуации лучше настаивать на соблюдении в отношении Вашего сокращения всех процедур, либо если вы, например, нашли новую работу и не хотите ждать, можете подписать с работодателем соглашение о расторжении трудового договора в порядке ч. 3 ст. 180 ТК РФ.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Шигидина Елена АлександровнаШигидина Елена Александровна
старший юрист корпоративной практики «ФБК Право»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты