427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и автомобилисты

    Права и автомобилистов.вопрос уважаемые эксперты в следующем----я авто владелец управляющий автомобилем масса которого в снаряженном состояние 2,8 т,я имею в правах исключительно категории АВ, но имею ль я право принце пить к своему авто авто прицел весом в 350кг и загрузить еще его тонной груза...вопрос в том как правильно рассчитать массу или этого вообще делать не обязательно цепляй что хош и сколько хош?

    Миршанин Климентий 17 мая 2013, 05:45

  • Ответ эксперта

    27 мая 2013

    В соответствии пунктами 7, 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396 водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

    Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".

    Таким образом, для управления составов транспортных средств общим весом 4150 килограммов Вам необходимо получить право на управление транспортными средствами категории «С».


    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Радченко СергейРадченко Сергей
Старший юрист, адвокат, кандидат юридических наук

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты