54738388Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Обязательственное право

    Вправе ли я заключить агентский договор с организацией на поиск ей клиентов на неопределенный срок, вознаграждение буду получать с каждого клиента? Вопрос в том, не будет ли этот договор свидетельствовать о том, что я как физик занимаюсь предпринимательской деятельностью?

     16 апреля 2009, 18:35

  • Ответ эксперта

    7 августа 2009

    Спасибо за вопрос! В соответствии со статьей 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации под агентским договором понимается договор, по которому одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

    Как следует из части 3 данной статьи, Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия, то есть на неопределенный срок.Если Ваша деятельность будет соответствовать следующим признакам: самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, то ее можно определить как предпринимательскую деятельность. Исходя из приведенных вами в вопросе сведений, однозначно ответить на этот вопрос невозможно.

    Средняя оценка: 3.17 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Харина Ольга АлександровнаХарина Ольга Александровна
соискатель кафедры теории государства и права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты