427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    Добрый день! Мы проживаем в 4 этажном доме (Хрущевке). Соседи на 1 этаже делают капитальный ремонт уже с марта. На протяжении последних 3 дней (в том числе и сегодня) рабочие режут металлические листы на улице специальным приспособлением и сварочным аппаратом готовят "мангалы", которые ни в коем случае не являются предметом интерьера для дома. Получается, что они готовят их для продажи или для каких-то других целей, тем самым нарушая покой людей, проживающих в доме. Законно ли ведет себя хозяин квартиры? И что можно предпринять в этом случае? Заранее спасибо за ответ. Светлана.

    Федорова Светлана Николаевна 19 мая 2013, 14:28

  • Ответ эксперта

    30 мая 2013

    В вашем случае вам следует обратиться к участковому и в Роспотребнадзор с заявлением о проверке нарушения вашими соседями санитарно-эпидемиологических норм. В случае выявления нарушений виновники будут привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

     

    Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10 утверждены предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий. В жилых помещениях с период времени с 7.00 часов до 23.00 часов допускается эквивалентный уровень звукового давления звука проникающего шума в октавных полосах частот в размере 40 дБА, максимальный - 55 дБА.


    Средняя оценка: 4 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты