427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Добрый день, уважаемые эксперты! В случае, когда собственником жилого помещения выдана генеральная доверенность представителю, каким образом подтверждается право на участие в голосовании по вопросам повестки дня заочного голосования? Должен ли представитель собственника приложить к Решению копию генеральной доверенности и насколько эта копия законна в случае, если решение высылается по почте и самой генеральной доверенности в счётную комиссию предъявлено не было? Должна ли она - эта копия, быть удостоверена нотариусом? И как выяснить не отозвана ли уже данная Генеральная доверенность собственником-доверителем?

    Соболева Е.В. 19 мая 2013, 16:48

  • Ответ эксперта

    30 мая 2013

    Ваш представитель не имеет права участия  и голосования в общем  собрании собственников помещений в многоквартирном доме в  проводимого в форме заочного голосования.

     Действующим законодательством предусмотрено, что голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме заочного голосования, осуществляется только посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование (ч. 5 ст. 48 ЖК РФ).

     Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются только собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема (ст. 47 ЖК РФ).

     


    Средняя оценка: 3 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты