427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Здравствуйте!Я проживаю в комунальной квартире, ещё пять соседей.Все соседи собственники жилья. Один из соседей вселил квартирантку с двумя малолетними детьми, без согласия соседей. Теперь в результате проживания квартирантки у нас начались скандалы из-за нарушения норм проживания,нарушения норм гигиены и общественного порядка.Все соседи работающие люди, рано встают на работу,дети бегают, кричат, стучат в двери и стени наших комнат. На неоднократные замечания квартирантке, она ни как не реагирует, мало того, оскорбляет жильцов нецензурной бранью. Жалобы хозяину данного жилья, тоже ни к чему не привели. Подскажите, пожалуйста, как нам быть, и как поступить юридечски грамотно. Договора найма жилья у соседа и квартирантки нет. С уважением, Белякова М.В.

    Белякова Маргарита Викторовна 20 мая 2013, 12:55

  • Ответ эксперта

    30 мая 2013

    Собственнику комнаты  необязательно заключать договор найма жилого помещения, он может его предоставить ее в безвозмездное пользование, соответственно доказать наличие противоправных действий у хозяина сдавшего свою комнату будет проблематично.

    Что касаемо действий квартирантки, то вы, заручившись поддержкой соседей, можете написать заявление о совершении ей противоправных действий своему участковому , который и выяснит на каких основаниях квартирантка проживает на данной жилплощади, а также установит факты совершения ей указанных вами деяний. Если факты подтвердятся, участковый  привлечет ее к административной ответственности.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты