427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Добрый день! Ситуация такая. Я уже пятый год ( после того как разошлась с мужем) живу в квартире вместе с родителями.Отношения очень плохие. Нам с сыном ( ему сейчас 13 лет) эти добрые люди выделили комнату 12 кв. м. (Жилая площадь 44 кв.м.), две остальные занимают они.Сплю с сыном на одном диване, для второго дивана места нет. Вопрос: могу ли я подать в суд чтобы мне ( или нам с сыном) выделили сколько-то квадратных метров на их территории. Квартира не приватизирована, все в ней прописаны

    Наталья 20 мая 2013, 13:19

  • Ответ эксперта

    30 мая 2013

    Нет, с иском о выделении конкретной площади в не приватизированной квартире вы обратиться не можете. В силу действующего законодательства порядок пользованиям жилым помещением не может быть определен в жилых помещениях, занимаемых гражданами по договорам социального найма, поскольку нормами ЖК РФ это не предусмотрено.

     

    Частью  2. ст. 69 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.  Соответственно в случае ограничения ваших прав в пользовании квартирой вы имеете право обратиться с иском о нечинении препятствий в пользовании жилой площадью – а именно всеми 44 кв.м.


    Средняя оценка: 4.5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты